PELAKSANAAN PESANTREN RAMADHAN 1445H SMAN 1 KARANGAN

PELAKSANAAN "PESANTREN RAMADHAN TAHUN 1445H/2024M " DI SMA NEGERI 1 KARANGAN DILAKSANAKAN HARI SENIN – KAMIS (18-21 Maret 2024)

"PONDOK RAMADHAN SMAN 1 KARANGAN TENGGALEK TAHUN 1445H/2024M DENGAN PEMATERI DARI LEMBAGA DAKWAH NAHDLATUL ULAMA KABUPATEN TRENGGALEK DIDAMPINGI OLEH PENGURUS PC IPNU IPPNU TRENGGALEK SEBAGAI MODEATOR".

.

Bagi kelas X dan XI yang merupakan Program Kerja OSIS Sekbid I khusunya eskul Seksi Kerohanian Islam (SKI)/Majelis Rohis Smaneska @mahiskatrenggalek mengangkat tema "Pais Love Ramadhan "Kita Tingkatkan Kualitas Iman Dan Taqwa Para Peserta Didik Menuju Generasi Emas Yang Hebat Dan Berakhlak Karimah” dan akan berlangsung selama empat hari dengan pembagian kelas X selama dua hari demikian juga kelas XI.

.

Tema kegiatan tersebut menggaris bawahi pentingnya meningkatkan kualitas iman dan taqwa pada para peserta didik dengan tujuan menciptakan generasi emas yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan fokus pada pengembangan iman dan taqwa, peserta didik diarahkan untuk memiliki kekuatan spiritual yang kuat dan perilaku yang terpuji. Hal ini bertujuan untuk membentuk individu yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang baik dan moral yang tinggi. Dengan demikian, mereka diharapkan mampu menjadi pemimpin masa depan yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

.

Berikut daftar Materi dan Para Pematerinya hari pertama dan kedua:

1. Bpk Dr. Zaenal Arifin, M. SI & Bpk Defi Surahman, M. Pd. I : Citra Diri Anak Sholeh (Akhlak)
  2. Bpk Dr. Hindama Ruhyanani, M. Pd. & Bpk Habib Wahidatul Ikhtiyar, M. Sy : Penguatan Moderasi Beragama (Islam Wasathiyah)
  3. Bpk Muhammad Isnan Masrukhin, S.Pd.I & Bpk K. Ali Asmungi : Adab Pergaulan Muslim
  4. Bpk Abdul Rahman, S. Pd. I : Kepemimpinan Islam
  5. Bpk KH. Zahro Wardi : Dirosah Islamiyah (Fiqih Thoharoh, Wanita, Ibadah)

6.Bpk K. Nafiul Waroh., M. Pd. I : Fiqih Kebangsaan, Dalil Tentang Pancasila Penguatan Kebhinekaan Menurut Agama

.

Mudah-mudahan dengan mengikuti "PONDOK RAMADHAN TAHUN 1445 H/2024 M" SMAN 1 Karangan Trenggalek, maksud dan tujuan yang hendak dicapai yaitu " Kita Tingkatkan Kualitas Iman Dan Taqwa Para Peserta Didik Menuju Generasi Emas Yang Hebat Dan Berakhlak Karimah”, bisa terwujud berkah Ridho dan Pertolongan Alloh SWT. Aamiin.

MAKARYA NGESTI KUCARANING SIWI, SMANESKA SEMAKIN MAJU, MANTAP BERKARYA NYATA

Sumber/Foto : HumasSmaneska/Habibul