SUKSES TAMPILKAN “TARI BABATING KANG BECIK (BATIK))”

SMANESKA TOP NEWS>>ALHAMDULILLAH, “PPST NGESTI LARAS BUDAYA SMANESKA” SUKSES TAMPILKAN “TARI BABATING KANG BECIK (BATIK))” DI PEMBUKAAN “MUSRENBANG KABUPATEN TRENGGALEK TAHUN 2019”, KAMIS (21/3/2019)

Pemerintah Kabupaten Trenggalek menyelenggarakan acara “Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Trenggalek Tahun 2019, dengan mengangkat tema “Sinergitas Pembangunan Pariwisata dan Implementasi e-Government Dalam Rangka Peningkatan Daya Saing Daerah dan Pelayanan Publik’, Kamis, 21 Maret 2019 bertempat di Aula Majapahit Hotel Hayam Wuruk Trenggalek.

Acara tersebut diatas dibuka dan dipimpin langsung oleh Plt Bupati Trenggalek Bapak H Mochamad Nur Arifin, juga dihadiri oleh Jajaran Fokorpinda, Kepala OPD Trenggalek serta undangan lainnya.

Dan Alhamdulillah SMAN 1 Karangan Trenggalek, kembali dipercaya untuk mengisi acara tersebut diatas dengan menampilkan 30 Anggota Paduan Suara “BAHANA SUWARA SMANESKA” membawakan lagu (MANGGA TINDAK TRENGGALEK)” dengan Dirigen Sofia Florens, Pianis Uyung bahtiar N P, Pelatih Bapak Sutanto dan Guru Pembina Ibu Irin Murtiyanti, S.Pd.

Sedangkan dari eskul “PPST NGESTI LARAS BUDAYA SMANESKA” dengan menampilkan tari Pambuka yaitu “TARI BABATING KANG BECIK (BATIK)” yang ditarikan oleh empat Siswi yaitu Selina Meilinda S, XI MIPA1, Nining Noviana X IPS3, Mirna Dwi A ,X IPS1 dan Indraswari Hani X IPS2 dengan Penata Tari Ibu Bella RM, S.Pd, Penata Iringan Mas Deddy S dan Guru Pembina PPST Ibu Esti Indyah Pertiwi. Alhamdulillah keduanya bisa ditampilkan dengan lancar dan apik.

Pada kesempatan ini kami haturkan banyak terimakasih kepada yang terhormat Bapak H Mochamad Nur Arifin Plt Bupati Trenggalek beserta Ibu Novita, Ibu drg. Unung Isnaeni Diah, M.M. Kepala Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek beserta seluruh jajarannya atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan kepada SMAN 1 Karangan Trengaglek untuk tampil dan berperan aktif dalam acara ini.

“Selamat dan Sukses atas Penampilannya di Musrenbang Kabupaten Trenggalek 2019” Group Paduan Suara dan PPST, Para Pelatih, Para Pembina, Bunda Dra Reny Yulis Wiyanti, M.Pd (Kepsek) dan Keluarga Besar Smaneska. Tentunya Kami ikur bersyukur dan bangga. Semoga kedepannya terus banyak mendapatkan kepercayaan dan kesempatan tampil diacara resmi Pemkab dan terus pula banyak dianugerahi prestasi terbaik. Aamiin.

MAKARYA NGESTI KUNCARANING SIWI, SMANESKA MAJU TERUS, MANTAP BERKARYA NYATA. AAMIIN.

Reportase: Ibu Irin Murtiyanti & Ibu Esti Indyah Pertiwi
Foto Dok : Ibu Titik Yuli, Ibu Irin dan Ibu Esti