+62 355 791540, Karangan, Trenggalek

Berita Sekolah

GIAT SERBUAN VAKSINASI KODIM 0806 TRENGGALEK

SMANESKA TOP NEWS>>ALHAMDULILLAH, GIAT SERBUAN VAKSINASI KODIM 0806 TRENGGALEK DALAM RANGKA HARI ANAK NASIONAL 2021 DI SMAN 1 KARANGAN BISA TERLAKSANA DENGAN AMAN, LANCAR DAN SUSKES, SENIN (26/7/2021)

#Pesan Dandim 0806 dan Kapolres Trenggalek: "Pelajar Usai di Vaksin Harus Menjadi Teladan Prokes"

Guna mendukung akselerasi vaksinasi nasional, jajaran Kodim 0806 Trenggalek menggelar serbuan vaksinasi nasional. Vaksinasi massal kali ini menyasar kalangan pelajar tingkat SMA di Trenggalek dan pada hari Senin (26/7/2021), diperuntukkan bagi 200 Siswa-Siswi SMAN 1 Karangan Trenggalek untuk dosis pertama.

Kedatangan Bapak Letkol Arh Uun Samson Sugiharto, S.I.P., M.I.Pol. Komandan Kodim 0806/Trenggalek didampingi oleh Ibu Santi Samson Ketua Persit Chandra Kirana Cabang XX Dim 0806 bersama Kapolres Trenggalek Bapak AKBP Dwiasi Wiyatputera, S.H., S.I.K., M.H. beserta Ibu Famella Dwiasi Ketua Bhayangkari Cabang Trenggalek di SMAN 1 Karangan Trenggalek dalam rangka meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi dalam rangka Hari Anak Nasional Tahun 2021, disambut langsung oleh Ibu Dra. Endang Sri Pratiwi, M.Pd Plt. Kepala Sekolah, Para Wakil Kepala Sekolah, Ibu Bapak Guru, Staft TU dan Karyawan Smaneska Trenggalek yang bertugas mendukung kelancaran kegiatan vaksinasi ini.

Selain Dandim 0806 dan Kapolres Trenggalek, hadir dalam kegiatan tersebut antara lain anggota Pengurus Persit serta anggota Pengurus Bhayangkari serta para vaksinator dan tenaga kesehatan yang berasal dari kolaborasi antara Kodim 0806 dengan puskesmas dan dinas kesehatan Kabupaten Trenggalek.

Dandim mengatakan, Kodim 0806 bersama Polres, Pemerintah Daerah Trenggalek dan stakeholder terkait terus menggenjot percepatan vaksinasi di wilayah Trenggalek agar seluruh anak didik terhindar dari paparan Covid-19.

“Tentunya kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap, Forkopimda Trenggalek akan terus bersinergi dan berusaha untuk selalu meberikan pelayanan serbuan vaksinasi kepada seluruh masyarakat Trenggalek demi terhindar dari virus corona,” ujar Dandim.

Ia menjelaskan, bahwa sebelum dilakukan penyuntikan vaksin, tentunya harus mengikuti beberapa tahapan seperti pendaftaran pencocokan identitas, screening yang meliputi suhu tubuh, tekanan darah serta riwayat penyakit.

“Setelah melewati beberapa tahapan pemeriksaan dan dinyatakan lolos maka akan dilakukan penyuntikan vaksin. Lalu dilanjutkan observasi untuk melihat ada tidaknya keluhan setelah divaksinasi. Kalau tidak ada keluhan akan diberikan kartu vaksin dan bisa pulang,” ujarnya.

“Kami harap kepada anak didik SMAN 1 Karangan meski sudah divaksin, untuk selalu menerapkan protokol kesehatan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas,” pungkas Dandim.

Sementara itu, Bapak AKBP Dwiasi menuturkan, pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan vaksinasi bagi pelajar ini. Para pelajar yang merupakan generasi millenial ini wajib diselamatkan dari paparan Covid-19.

“Agar anak-anak kita ini juga memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Mereka adalah generasi masa depan bangsa.” Ujar AKBP Dwiasi

Lebih lanjut AKBP Dwiasi mengimbau kepada para pelajar, meskipun telah divaksin bukan berartti bisa bebas seperti sebelum pandemi. Protokol kesehatan tetap wajib dipatuhi. Menerapkan 5M saat beraktivitas dimana dan kapan saja.

“Jadilah teladan untuk masyarakat yang lain. Tetap patuhi prokes dan 5M” Pungkasnya.

Alhamdulillah seluruh kegiatan bisa terlaksana dengan aman dan lancar, sesuai quota 200 orang yang sudah terdaftar semuanya bisa hadir dan divaksin.

Tak lupa kami haturkan banyak terimakasih kepada yang terhormat Bapak Dandim 0806/Trenggalek beserta Ibu, Bapak Kapolres Trenggalek beserta Ibu beserta personil yang terlibat, Para vaksinator dan tenaga kesehatan yang berasal dari kolaborasi antara Kodim 0806 dengan puskesmas dan dinas kesehatan Kabupaten Trenggalek serta seluruh pihak yang terlibat.

MAKARYA NGESTI KUNCARANING SIWI, SMANESKA SEMAKIN MAJU, MANTAP BERKARYA NYATA

Sumber/Foto: kodim0806trenggalek.com/polrestrenggalek.com/Ibu Esti/Mas M Fauzi TU

(Om Mujiono Leo/Admin)

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri dan luar ruangan
Mungkin gambar 11 orang, orang berdiri dan kerudung
Mungkin gambar 6 orang, orang berdiri dan seragam militer
Mungkin gambar 2 orang, orang berdiri, kerudung dan luar ruangan

23829,    06  Sep  2021 ,   Berita Sekolah

Makarya Ngesti Kuncaraning Siwi, SMANESKA Maju Terus, Mantap Berkarya Nyata.

Facebook Feeds

Contact

Jl. Raya Trenggalek-Ponorogo Km. 03, Buluagung - Karangan - Trenggalek. Phone : 0355 791540 Pos Code : 66361

Newsletter

Dengan mendaftarkan email, anda akan mendapatkan berita dari kami.
bluebrowncustomgreenorangepinkredturquoiseyellow