PMR  03.03 SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK RAIH “JUARA 1”

PMR 03.03 SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK RAIH “JUARA 1”

SMANESKA TOP NEWS>>ALHAMDULILLAH, PMR WIRA ARYA SATYA 03.03 SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK RAIH “JUARA 1” LOMBA FOTO DAN BAKSOS CEGAH DEMAN BERDARAH PMR SE-KABUPATEN TRENGGALEK

Dalam rangka mensukseskan gerakan “CEGAH DEMAN BERDARAH” di Kabupaten Trenggalek FORUM REMAJA PALANG MERAH INDONESIA (FORPIS) dan PALANG MERAH INDONESIA (PMI) Kabupaten Trenggalek menyelenggarakan Bakti Sosial (Baksos) dan sekaligus Lomba Foto.

Pertama pada Jum’at (25/1/2019) diadakan Baksos Cegah Deman Berdarah yang ada dilingkungan sekolah masing-masing.

Dalam kegiatan ini PMR WIRA ARYA SATYA 03.03 SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK melibatkan seluruh anggotanya dengan mengambil lokasi disekitar Ruang Kelas XII yang ada selokannya, kamar mandi dan wc sekolah dengan cara membersihkan jentik-jentik nyamuk serta menguras airnya.

Dari kegiatan tersebut di atas prosesnya dinilai sekaligus fotonya dikirim ke Panitia untuk juga diikutkan dalam lomba.

Kemudian kegiatan kedua, pada hari Minggu (27/1/2019) yaitu Baksos Relawan Peduli Lingkungan bersama FORPIS dan PMR Se-Kabupaten Trenggalek yang berlokasi di sekitar Embung/Dam Tambong, Desa Pule, Kecamatan Pule.

Dan kegiatan Baksos di Tambong ini PMR WIRA 03.03 SMANESKA mengirimkan tiga wakilnya dan saat diumumkan hasil lomba serta pemberian reward, Alhamdulillah Pmr Wira Arya Satya 03.03 SMAN 1 Karangan Trenggalek berhasil meraih “JUARA 1” Lomba Foto dan Baksos Cegah Deman Berdarah Palang Merah Remaja Se-Kabupaten Trenggalek.

ALHAMDULILLAH, ISTIMEWA, TOP MANTAP, Selamat dan Sukses atas Raihan Prestasinya yang sangat membanggakan PMR WIRA ARYASATYA 03.03 SMANESKA, Para Pelatih, Ibu Estuning Dhevi Ariesti, S.Pd (Pembina/Pendamping), Bunda Dra. Reny Yulis Wiyanti, M.Pd (Kepsek) dan Keluarga Besar Smaneska. Tentunya kami ikut bersyukur dan bangga. Semoga kedepannya terus banyak dianugerahi prestasi terbaik. Aamiin.

MAKARYA NGESTI KUNCARANING SIWI, PMR WIRA ARYA SATYA 03.03 SMANESKA MAJU TERUS, MANTAP BERKARYA NYATA. AAMIIN.

Reportase: Janandw
(Om Mujiono Leo/Admin)