ALUMNI SMANESKA TELAH DIWISUDA SEBAGAI “PRAJURIT TARUNA AKMIL - OLEH PANGLIMA TNI”

SMANESKA TOP NEWS>>ALHAMDULILLAH, KAK ANDIKA FAHER RAHYUDHA (XII MIPA3) ALUMNI SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK TH 2020/PRADANA PUTRA GUDEP TRENGGALEK 05.087/PRAMUKA PENEGAK GARUDA/NDANTON PUTRA BRIPSUS SMANESKA TELAH DIWISUDA SEBAGAI “PRAJURIT TARUNA AKMIL - OLEH PANGLIMA TNI” (28/10/2021)

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama-sama menjadi inspektur upacara pada wisuda 982 Prajurit Bhayangkara Taruna (Prabhatar) Akademi TNI dan Akademi Kepolisian di Lapangan Sapta Marga Akademi Militer Magelang, Kamis (28/10/2021).

Prabhatar yang diwisuda pada tahun ini sebanyak 982 orang, terdiri dari 449 Prajurit Taruna Akmil, 190 Prajurit Taruna AAL dan 140 Prajurit Taruna AAU, serta 203 Bhayangkara Taruna Akpol.

Sebelum dilantik oleh Panglima TNI dan Kapolri, Seluruh Prabhatar telah menjalani pendidikan dasar integrasi kemitraan Taruna Akademi TNI dan Akpol tahun 2021 selama 3 bulan di Resimen Chandradimuka, Akmil, Magelang dengan tujuan pendidikan dasar integrasi ini untuk memiliki sikap dan perilaku sebagai prajurit dan bhayangkara, membangun semangat integrasi dan rasa cinta tanah air, memiliki pengetahuan dasar keprajuritan dan kebhayangkaraan, serta memiliki kondisi jasmani yang samapta.

Dan Alhamdulillah dari 449 Prajurit Taruna Akmil yang telah diwisuda tersebut diatas ada salah satu ALUMNI SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK Lulus Tahun 2020 yaitu KAK ANDIKA FAHER RAHYUDHA dari kelas XII MIPA3. Saat menjadi Siswa Smaneska Trenggalek sangat aktif diberbagai eskul dengan jabatan sebagai PRADANA PUTRA GUDEP TRENGGALEK 05.087 mencapai tingkat PRAMUKA PENEGAK GARUDA dan juga sebagai NDANTON PUTRA BRIPSUS SMANESKA yang tentunya dibarengi dengan banyak prestasi. Mudah-mudahan ini bisa menginspirasi Adhik-Adhiknya di Smaneska untuk terus gigih berjuang dalam proses menggapai cita-citanya.

ALHAMDULILLAH, ISTIMEWA, TOP MANTAP, SELAMAT DAN SUKSES ATAS DIWISUDANYA MENJADI “PRAJURIT TARUNA AKMIL” KAK ANDIKA FAHER RAHYUDHA (XII MIPA3) ALUMNI SMANESKA TH 2020/PRADANA PUTRA GUDEP TRENGGALEK 05.087/PRAMUKA PENEGAK GARUDA/NDANTON BRIPSUS PUTRA SMANESKA.

Tentunya Kami Keluarga Besar SMAN 1 Karangan Trenggalek dan Alumni Ikut Bersyukur dan Bangga. Dan SELAMAT MENEMPUH PENDIDIKAN INTEGRATIF TAHAP-2, Semoga Alloh SWT senantiasa menganugerahkan Nikmat Sehat, Ridho, Inayah dan Perlindungan-Nya, lancar, sukses dan penuh anugerah prestasi terbaik. Aamiin-Aamiin Ya Robbal’aalaamiin.

MAKARYA NGESTI KUNCARANING SIWI, SMANESKA SEMAKIN MAJU, MANTAP BERKARYA NYATA

Sumber/Foto: tniad.mil.id/TyasAlfi