“ANGGOTA DAN PEMBINA PMR WIRA 03.03 ARYA SATYA SMAN 1 KARANGAN

SMANESKA TOP NEWS>>ALHAMDULILLAH, “ANGGOTA DAN PEMBINA PMR WIRA 03.03 ARYA SATYA SMAN 1 KARANGAN TRENGGALEK” BISA BERGABUNG DENGAN TIM PMI KAB TRENGGALEK DIRIKAN “DAPUR UMUM” TERUNTUK SAUDARA KITA TERDAMPAK BANJIR, KAMIS (7/3/2019)

Hujan dengan intensitas ringan sampai lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Trenggalek pada hari Rabu (6/3/2019) mengakibatkan banjir di daerah dataran rendah dan banyak terjadi longsor di daerah dataran tinggi.
Guna ikut meringankan beban Saudara-Saudara kita yang terdampak Banjir, PMI Kabupaten Trenggalek bersama Anggota PMR dan Pembina yang siap digerakkan mendirikan “DAPUR UMUM” yang bertempat di Markas PMI Kabupaten Trenggalek, Kamis (7/3/2019).
Dan Alhamdulillah ada tujuh Anggota PMR Wira 03.03 Aryasatya SMAN 1 Karangan Trenggalek, Ibu Estuning Dhevi, S.Pd Guru BK/Pembina Eskul PMR serta Ibu Irin Murtiyanti, S.Pd Guru Seni Budaya yang Relawan PMI bisa terlibat dalam giat tersebut di atas sekaligus ikut mendistribusikannya ke beberapa titik yang sangat mebutuhkan bantuan makanan.
Dari Dapur Umum PMI Kabupaten Trenggalek hari ini berhasil menyiapkan 500 nasi bungkus plus lauknya yang kemudian didistribusikan ke daerah Tamanan, Punjung, Kelutan, Ngadirenggo dan Pogalan kecamatan.
Setelah usai menditribusikan makanan, giat dilanjutkan dengan membantu warga bersih-bersih sekitar daerah banjir yang telah surut.
Mudah-mudahan giat hari ini bisa meringankan beban Saudara-Saudara Kita yang terkena musibah banjir, membuat yang muda semakin peduli kepada sesama dan lingkungan sekitar. Generasi Muda, Generasi Indonesia, Saatnya Yang Muda Yang Berkiprah.
MAKARYA NGESTI KUNCARANING SIWI, PMR WIRA 03.03 ARYA SATYA SMANESKA MAJU TERUS MANTAP BERKARYA NYATA. AAMIIN.
Reportase: Ibu Estuning Dhevi Bundanya KeyZo
Foto Dok. : PMR Wira 03.03 Arya Satya Smaneska